您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
双警夫妻并肩战“疫”
2021-02-04 13:54:34 来源:东北网  作者:王时 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月4日讯(王时 记者 包海多)杨帆是哈尔滨市公安局道里分局尚志街派出所教导员,他的妻子杜昕是哈尔滨市公安局道里分局通江街派出所户籍民警,作为“双警家庭”,他们用爱经营着自己的“小家”,用责任和使命守护着我们的“大家”。

哈尔滨市公安局道里分局尚志街派出所教导员杨帆。

  在新的一轮疫情防控工作中,身为教导员的杨帆主动承担起了疫情防控相关工作。为了做好与区疫情防控指挥部协调联动,杨帆带着民警24小时待命,工作数据量巨大,熬夜是常有的事。杨帆的妻子杜昕作为一名窗口户籍民警,也坚守在岗位上,她在做好个人防护工作的同时,用更多的耐心去解答户籍政策,办理户籍业务。

哈尔滨市公安局道里分局通江街派出所户籍民警杜昕。

  疫情防控期间,上门办证成为一件难事。杜盺的辖区有一位患病卧床的老大爷,需要办理新身份证,杜盺得知情况后,主动申请前去“上门办证”。杜盺与老大爷的家人约好时间,带着核酸检测报告,扛上设备为老大爷现场拍摄身份证照片并采集录入指纹,顺利完成了此项任务。

双警夫妻抽空视频“见面”。

  这对夫妻爱“小家”更爱“大家”,他们总是笑称:“现在时代进步了,哪怕见不着面还可以视频通话,能看看彼此就觉得安心了。”

责任编辑:宋蔚

【专题】冬季防疫 慎终如始