您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
火热之冬丨全力抢工期 项目建设按下快进键
2021-02-04 14:24:00 来源:龙视新闻联播  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 虽然已经立春,但黑龙江的室外温度仍然低至零下20多度,不过并没有影响到项目建设者的热情。在口岸绥芬河的边境经济合作区,实木家居产业园项目按下建设的快进键,全力抢抓节前施工期。

  在绥芬河边境经济合作区实木家居产业园厂房基础构件的生产车间,原本这些操作都应该在室外的现场进行操作,但是由于天气寒冷,会影响到施工的质量,所以建设者们另辟蹊径,在生产车间进行生产和操作,等操作完毕之后,再拿到室外进行安装,以保证建设的质量和进度。

  绥芬河市城投公司房建板块负责人王家宽说,冬季在现场施工混凝土难度比较大:第一是在零下5度时,混凝土很难形成有效的强度;第二是在现场施工的过程中,无论是从混凝土的搅拌、混凝土原材料的温度控制,都很难做到符合响应的质量标准。因此项目采用在边合区就近租赁厂房,然后在厂房中集中进行预制施工,这样可以减少冬季施工的冬施措施的投入,同时无论是在质量控制上还是在节约成本上都起到了很好的效果。

  在项目建设现场,多辆大型吊车挥舞着吊绳,将一根根按照要求制作的钢构件吊起,任由工人像搭积木一样摆布安装。1号厂房进入室外厂房主体框架搭建,标志着项目进入了冲刺阶段。

  实木家居产业园项目1号厂房所有基础现在已经施工完成,正在进行钢结构的安装,预计在2月7号钢结构主体框架安装完成,3号厂房正在预埋独立基础,计划是在2月6号完成基础的埋设施工,这样两栋厂房能够实现连续的施工作业。

  绥芬河实木家居产业园项目,规划建设26栋工业厂房,总投资5.67亿元。项目采取统一规划、分区建设、滚动发展的模式,提供统一的物业、消防和物流等服务。项目达产后,年完成工业总产值25亿元,纳税2亿元,可提供就业岗位2000个。该项目对延长绥芬河木业产业链、提升木业加工质效、为绥芬河市打造百亿级木业产业集群发挥重要作用。

  

责任编辑:强锐
相关新闻