您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈市开展烟花爆竹安全监管和禁放执法检查
2021-02-05 18:11:33 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月5日讯(记者 周秘)2021年度烟花爆竹销售燃放期已到,2月5日,市安委办组织应急、公安及香坊区等部门,对香坊区落实烟花爆竹禁放规定和烟花爆竹零售点开展联合执法检查,进一步加强春节期间哈市烟花爆竹安全监管和禁放工作,实现禁放区域内“零销售”、“零燃放”,禁放区域外无事故的目标。

  检查组重点对香坊区城高子镇和向阳乡烟花爆竹经营场所进行了认真排查检查。检查发现货品摆放不规范、缺少安全警示标识和宣传标语等6项安全隐患问题,当场责令经营业户立即整改,消除隐患。同时,对经营业户关于禁放工作规定进行了再宣传、再教育。

  检查组要求,经营业户要严格落实疫情防控各项要求,按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》守法经营,不得采购和销售非法及假冒、伪劣、超期、超标产品。要在醒目位置悬挂、张贴禁止烟火等宣传条幅、标语,要按照要求配齐灭火器等消防器材,严禁超量储存。经营业户要加现场强安全管理,落实24小时专人值守制度,严防事故发生。要强化组织领导,落实属地监管责任和风险管控措施,开展烟花爆竹“打非治违”工作,严厉打击烟花爆竹非法违法等经营行为,对发现的隐患问题要认真督促整改落实,及时消除隐患,坚决遏制事故发生,确保全市人民过一个安全、祥和的春节。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨