您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
哈尔滨市又有3处区域调整为低风险 市民仍需做好个人防护
2021-02-07 20:34:21 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2月7日晚,哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布通告,将呼兰区腰堡街道、康金街道、道里区工农街道风险等级调整为低风险。继1月29日指挥部将利民开发区对青山镇,香坊区香坊大街街道办事处香中社区古香街12号等5处风险等级调整为低风险之后,哈尔滨市已有8处区域调整为低风险。

  专家提醒,虽然目前哈尔滨市疫情防控态势向好,但疫情尚未结束,仍需要广大市民积极响应春节假期非必要不出门的倡议,不参加聚集性活动,每个人都做好个人防护,珍惜并维护来之不易的疫情防控成果。

  春节临近,如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等症状时,要在做好防护的情况下及时到定点医院发热门诊就诊,如实报告外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查,并尽量避免乘坐公共交通工具出行。疫情防控,人人有责,请大家继续保持高度警惕,坚持做到“不聚集,不聚会、不聚餐”,继续坚持非必要,不出门,继续保持戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风、用公筷、保持安全社交距离等良好习惯,严格遵守疫情防控各项要求。

责任编辑:王傲

【专题】冬季防疫 慎终如始