您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
送“福”字猜灯谜 隔离点里“云联欢”
2021-02-12 16:15:00 来源:东北网  作者:柏凡露 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯 (柏凡露记者张隽珊)“小小一床被,只盖鼻和嘴,防菌讲卫生,人人必须备”——这是什么卫生用品?、“女大十八变,越变越好看,打一成语?”2月11日是除夕,在哈尔滨市南岗区星季酒店隔离点,一场别样春节活动在线上举行,当天,隔离点内的工作人员为隔离人员带来猜灯谜、歌舞才艺表演等一系列互动活动。

线上举行的互动活动。

  猜灯谜、我比划你猜、才艺表演、每日健身操、丰盛的新年菜单……为了让集中隔离人员过一个别样的春节,南岗区星季酒店隔离点工作人员精心为隔离人员准备了春节期间系列活动,通过提供更加周到细致的服务,为隔离人员营造温馨、祥和的新春氛围。

  “非常感谢工作人员无微不至的照顾,春节他们放弃休息坚守在隔离点,还为我们准备了精彩的文化大餐,让我们每个人都很感动,心里暖暖的。”集中隔离观察人员说。

  为丰富隔离人员的春节文化生活,体验传统佳节的氛围,年三十一大早,星季隔离酒店工作人员与隔离人员视频连线网上拜年,准备了猜灯谜、我比划你猜等节目与隔离人员进行视频互动,活跃新年气氛。平日只能穿着隔离服与隔离人员见面的工作人员,此时也脱掉隔离服,在镜头前为隔离人员进行才艺表演,每个人都参与进来,通过美妙的歌声、幽默的段子,营造新春喜庆氛围。为保证隔离人员的身体健康,增加运动量,工作人员还将在春节期间,每日通过视频带领大家一起学习暖心隔离健身操,既可以舒缓情绪,又可以强健身体,让留观人员度过一个别样的春节。

  春节期间,部分隔离人员将在集中隔离点过年,为让隔离人员感受“暖心年味”,南岗区提高隔离人员春节用餐标准,为隔离人员准备个性化年夜饭,并精心准备新春菜单,大年初一、初五为隔离人员准备了饺子和不同的菜肴,初七按照传统习俗准备了面条等餐食。

责任编辑:强锐
相关新闻