您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
民警在岗位上为群众送新春祝福
2021-02-12 19:41:00 来源:东北网  作者:王志 刘志雁 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯 (王志 刘志雁 记者 包海多) 除夕这天,齐齐哈尔市公安局建华分局的民警们在岗位上为群众送上平安祝福。

民警李世勇向过往驾驶员问候“过年好”。

  卡点防疫 守护家园内的安然

  除夕当天,中华街派出所副所长李世勇和民警早早来到防疫卡点开展工作,面对返乡的游子,李世勇总会真切地问候一声“过年好”。

民警闫晓云和女儿一同办公。

  户籍窗口 守护奔忙时的安心

  除夕当天,新华派出所的户籍大厅内,一位小女孩有些生气地盯着忙碌的妈妈,她的妈妈是户籍民警闫晓云,正在为居民办理户籍迁移手续。她告诉女儿,办理业务的叔叔一年才回家一次,只有帮他办完这项工作,他才能安心过年。女儿懂事地点了点头,华灯初上,户籍大厅留下了母女相伴的身影,照亮了奔忙游子的安心。

民警们检查营业场所消防设备。

  检查走访 守护烟火巷的安谧

  东市场派出所民警廖长友、李振春在辖区走访检查,督促每家经营者认真落实防疫举措,逐一检查商家的消防设施,对检查出的隐患问题,责令商家现场进行整改,掐灭危险的苗头。廖长友还来到辖区独居老人赵大爷家中看望,为他贴上新春的对联,送上新年的祝福和慰问。

民警张青霞卸下单警装备。

  巡逻防控 守护喧嚣中的安宁

  在各大商场,你会看到一抹藏青蓝穿行其间,警觉地扫视着周围,替你看管着“钱袋子”。建华分局政治处民警张青霞的父母在河北衡水,爱人的老家在河南,双警家庭的他们失去了一年中唯一能和父母团聚的机会,巡逻结束后,回到单位的张青霞摘去沉重的单警装备,准备和母亲视频通话,向父母拜年。

责任编辑:强锐
相关新闻