您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
我在他乡过大年|相聚无远近 万里送祝福
2021-02-15 16:33:29 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 今年春节,很多人响应号召,就地过年,降低人员流动带来的疫情传播风险,全省各地也纷纷想办法,出举措,让就地过年的人们虽然不能与家人团聚,却可以通过各种各样的形式传递爱。

  黑河市纪委监委审查调查服务中心科员李芳慧收到了妈妈托人带来的蛋糕,既惊喜又开心。她也期盼着春暖花开之后,和家人团聚。

  为了让留在黑河过年的广大职工不孤单,黑河市总工会开展以“点亮心愿感动瞬间”为主题的圆梦微心愿关爱活动,鼓励职工分享自己的“微心愿”,工会来点亮“微心愿”,送上心愿礼物,李芳慧的母亲就委托工会给自己的女儿送来了她最喜欢吃的小蛋糕。

  李芳慧说:“不论是市里面还是我们单位都给予了我们很多的照顾,让我们感觉特别温暖。原地过年是我们的疫情防控最后的坚守和保障。”

  此外,黑河市总工会还鼓励职工与父母、子女通过写一封信、谈一次心、送一次祝福的方式,与家人“网上见、云团圆”。

  在“走进富裕”APP移动客户端,打开融媒“云祝福”页面,就可以在平台上传递贺卡送祝福。

  富裕融媒体中心新媒部记者陈萌表示,电子贺卡的形式,不仅承载了浓浓的祝福,还唤起了我们小时候互相送贺卡的童年回忆,做到了年味十足。

  截至目前,当地已有3万多人次通过“云祝福”小程序平台为亲朋好友送去新春祝福。

责任编辑:宋蔚

【专题】我在他乡过大年