您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黄建盛参加省政协十二届四次会议市地政协、统战部组审议时强调 积极主动围绕中心做好政协工作
2021-02-19 21:34:00 来源:东北网  作者:那可 郭铭华 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月19日讯(那可 郭铭华 记者 霍枭涵)19日上午,省政协主席黄建盛参加省政协十二届四次会议市地政协、统战部组,审议省政协常委会工作报告和省政协提案工作报告。

  黄建盛认真听取了秦恩亭、闫岩、王志鹏、张立君、王钢、刘春波等委员关于解决基层政协“两个薄弱”问题,健全协商机制、程序,提升履职水平、协商能力等内容的发言并进行了深入交流。他指出,各地政协都有很多好的经验做法,对省政协今后开展工作有很好的借鉴作用。

  黄建盛强调,去年中央召开了历史上首次政协工作会议,省委高度重视贯彻落实中央政协工作会议精神的工作,召开省委政协工作会议。我省贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议精神比较扎实,围绕解决“两个薄弱”作了很多工作,人员力量不断增强,基础工作日益夯实。过去一年,我省各级政协组织和广大政协委员,踊跃投身抗疫斗争,体现出政协讲政治、有爱心,社会责任感强,有能力为国家和人民多做一些贡献。

  黄建盛强调,做好政协工作,要牢牢把握坚持党的领导,把贯彻落实中央和省委政协工作会议精神放到第一位。要积极主动,围绕党的中心工作、重点工作、热点工作、难点工作建言献策。要抓住新机遇,承载新使命,通过本次会议进一步把握机遇、凝聚力量,为龙江全面振兴全方位振兴做出政协贡献。

  省政协副主席郝会龙、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达、迟子建及秘书长夏立华分别参加所在界别审议并发言。

责任编辑:王傲

【2021黑龙江省两会专题】开好局、起好步,奋力谱写龙江发展新华章