您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
让胡路区:责任单位积极行动 确保创城防疫两不误
2021-02-23 14:17:00 来源:大庆日报  作者:大庆日报社报道组
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月23日讯春节期间,我市持续推进文明城整改工作,确保整改不松劲儿。让胡路区各责任单位积极行动,强化整改督办、补足短板弱项,确保创城防疫两不误。

  让胡路区各单位紧紧围绕市文明城整改督导组反馈的问题,采取集中攻坚、重点推进、分类督办等方式,强化整改督办、补足短板弱项,推动城市治理整改达标、长治长效,确保创城防疫两不误。

  在环境卫生方面,让胡路区城管局针对辖区内背街小巷、边角旮旯、重要节点、商圈、城市出入口、城乡结合部、裸露地等区域存在漂浮物、垃圾积存、小广告较多等问题,组织责任单位进行地毯式排查和整治,建立台账,进行销号处理,充分发挥各街道“随手拍”工作机制,做到及时发现,立即整改。累计出动人员1000余人次、设备36台次,累计清理积存垃圾40余吨,清理各类小广告900多条,清理卫生死角30余处,清捡漂浮物9万延长米,维修公厕无障碍设施13处。

  在治理小区环境方面,采取物业企业自查、街道排查、区城管局督查方式,对辖区住宅小区每天进行巡回排查、检查,对发现的问题建立整改台账,限期整改,跟踪复查,及时销号。截至目前,发现公共区域堆物、占用消防通道堆物、卫生死角脏乱、张贴小广告等问题152个,已整改135个,剩余17个正在整改中。

  在整治占道经营、门前堆物方面,对未在划定区域内经营、商铺店外占道乱堆乱放及各种类型私搭乱建违法行为,采取不间断巡查、延时错时巡查方式进行整治,对窗口区域、公共场所、主要道路及校园周边等多发易反弹区域加强管理,开展综合执法,进行重点整治。联合市场监管、物业等部门共整治主次干道占道经营151处,清理门前堆物191处,拆除条幅95条,清理落地牌匾112处,处理噪音扰民27起,清理门窗贴字130处。

  除此之外,让胡路区市场监管局对辖区内各农贸市场进行全面整治。向市场商户及市场工作人员分发宣传单,并在市场显著位置张贴宣传画、文明标语、残疾人通道标识、禁止携带宠物入内的警示及争创文明城市倡议书等,营造浓厚的创建整改氛围。同时督促农贸市场开办者落实好主体责任,完善自身硬件设备,配齐清扫设备及专门清扫人员等。建立商户微信群,用多种方式宣传创城的重要意义及相关重点整改标准。同时,结合疫情防控要求,责令业户落实从业人员健康监测制度,做好健康监测记录,要求从业人员必须戴口罩上岗,接触进口冷链食品的从业人员一律戴手套操作并及时洗手消毒。农贸市场还设置了督导员,督促顾客戴口罩进入市场。

  

责任编辑:强锐
相关新闻