您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
八旬老人路边晕倒 幸遇民警及时救助
2021-02-23 20:35:42 来源:东北网  作者:崔于 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月23日讯(崔于 记者 包海多)“感谢警察同志!要不是你们及时帮忙,将我86岁的母亲送到医院救治,这么冷的天,真不知道她会怎样……”被救人儿子王某紧握民警的手连声道谢。

民警将晕倒老人抱上警车送医。 图片由警方提供

  2月19日6时许,黑龙江牡丹江边境管理支队老黑山边境派出所接到报警,称在南村煤矿屯通往吉林206省道岔路口处,有一位老妇人僵卧在公路旁,已失去意识。值班民警马云峰、曹福建立即赶赴现场,发现老人僵卧路旁,面色苍白,疑似长时间处于寒冷室外手脚冻僵,随时可能有生命危险。民警立即将老妇人抱入警车内,并将随身警服大衣盖在老妇人身上赶往医院。

  经医生救治,老妇人逐步恢复意识,但因年纪大,头脑不太清楚,说不出家庭等具体信息。民警将老妇人照片发送至辖区工作群,经辨认,半小时后民警终于联系找到老妇人儿子王某,王某随后赶到医院。

责任编辑:姜继周
相关新闻