您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
雪天车辆遇险被困 巡逻民警紧急救援
2021-02-23 20:35:42 来源:东北网  作者:李子成 邹强强 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月23日讯(李子成 邹强强 记者 包海多)2月19日,依安县迎来今春以来首场大雪,大范围降雪致使辖区内G333国道被厚厚的积雪覆盖,路面非常光滑。当天12时30分许,一辆小型面包车因驾驶员操作失当,车辆侧滑栽进G333国道1094公里处路北的壕沟中,车辆一侧受损严重,车上一人被困进退两难。

警方将伤员交接给医护人员。 图片由警方提供

民警发现遇险车辆中的被困人员。 图片由警方提供

  正在沿G333国道执勤的齐齐哈尔市依安县公安局阳春派出所民警崔耀强、辅警杨光恰巧巡逻至此,立即将被困于车内的一人解救出来,并及时拨打120急救电话,考虑到天气严寒,风雪越来越急,民警将车上的伤者先行抬到警车进行安置,同时与120急救中心沟通,进行中途交接,警车行至依安县阳春乡诚顺村附近时与急救车相遇,民警协助急救车医务人员将伤者抬上急救车,并一路将急救车护送到依安县人民医院。目前,伤者已脱离生命危险,正在医院进一步治疗中。

  警方提醒广大驾驶员,“降雪天气,行车前及时清理积雪,保证足够驾驶视野。在道路上行驶时,要提早观察和控制车速,与其他车辆保持安全距离,文明礼让,安全行车。

责任编辑:姜继周
相关新闻