您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
冰城餐饮业回暖 烟火气渐浓
2021-02-24 08:09:00 来源:黑龙江日报  作者:邢汉夫
关注东北网
微博
Qzone

  工作人员对用餐顾客进行手部消毒。

  工作人员进行店内消杀。

  顾客在店里用餐。

  黑龙江日报2月24日讯 随着哈尔滨全域进入低风险,城市生活与春天的脚步一起回归。在做足防疫措施的前提下,各餐饮企业“烟火气”渐浓,不少市民已经迫不及待地走进饭店去享用心仪的美食。

  消毒、扫码、测温……为了给消费者一个安全舒适的用餐环境,各餐饮企业制定了严格的防疫防护程序,并加强清洁消毒力度,确保市民安全放心进餐。

  22日18时,记者来到位于新一百商厦六楼的海底捞店,看到火锅店内已基本坐满。热腾腾的火锅翻涌,服务员佩戴口罩、一次性手套将食材送到餐桌上,桌上摆放着公勺、公筷。

  “由于疫情原因,我们已经有一段时间没有‘下馆子’吃饭了,今天来吃顿火锅解解馋。”正在就餐的市民吴女士告诉记者,进入餐厅要扫码、测体温,防疫措施做得很到位,就餐也安心。

  “目前客流量已恢复到平日里的七成,每天接待量达100余桌,随着就餐人数增长,有时还能看到排队等位的情况。”该火锅店店长唐志佳告诉记者。目前,按照防疫相关规定,店里严格对员工开展健康管理,场地做好消毒消杀,在厨房、卫生间等场所都放置了消毒液、洗手液,并储备了大量防疫物资。在食材准备上,坚持每天早上到菜市场挑选新鲜食材,确保防疫工作与食品安全两不误。

  在位于工厂街的一家烧烤店内,市民刘女士带着女儿经过登记、测温后进入店内。“防疫期间,在店内就餐虽然多了许多程序,还要保持着一定距离,这是对自己和他人的健康负责,我们愿意积极配合。”刘女士说。

  记者走进店内看到,店内已基本坐满顾客。“疫情之初,我们的经营基本以外卖为主,10单里面至少8单是外卖。随着疫情向好,现在经营已经基本转为堂食为主。”该店工作人员告诉记者。

  进店消费免费赠送一道菜品、每天一款特价菜……走访中记者发现,为吸引食客进店用餐,各餐饮企业纷纷推出优惠活动拉动客流回暖。“目前,客流量恢复情况比较理想,基本恢复到疫情前的八成左右。”川人百味金安店孙经理告诉记者,为吸引顾客,店内推出了啤酒特价、进店领代金券等多种优惠活动,让顾客进店消费后觉得很划算。

  在位于花园街上的滋味小厨,餐厅也推出每天一款特价菜、充值满200元享受啤酒1元/瓶等活动。“目前客流量达到疫情前的七成。”该店负责人徐华告诉记者,为吸引市民进店用餐,除了推出多重优惠活动外还新推出多道特色菜品。

  采访中,不少餐饮店主表示,随着疫情向好,各餐饮企业在做好疫情防控的基础上,重拾信心,相信疫情之后会迎来消费反弹。

责任编辑:姜继周
相关新闻