您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
张庆伟:以高度政治自觉高质量开展全省政法队伍教育整顿 以自我革命精神坚决打好刀刃向内正风肃纪攻坚战
2021-03-01 21:29:13 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  张庆伟在全省政法队伍教育整顿动员部署会议上强调

  以高度政治自觉高质量开展全省政法队伍教育整顿

  以自我革命精神坚决打好刀刃向内正风肃纪攻坚战

  据龙视新闻联播报道 1日下午,全省政法队伍教育整顿动员部署会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任、全省政法队伍教育整顿领导小组组长张庆伟出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》和全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,把教育整顿作为一项重要政治任务,态度要端正、认识要提高,落实各项目标任务,积极运用试点经验,有力有序有效开展全省政法队伍教育整顿,以自我革命精神坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

  全省政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任张安顺主持会议,副组长陈安丽、李毅、石时态、高继明出席会议。

  张庆伟强调,要以高度的政治自觉、端正的思想态度开展好教育整顿。开展政法队伍教育整顿,是党心所指、警心所系、民心所向。要深化思想认识、提高政治站位,来一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,教育引导广大政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾,净化政法系统政治生态,牢固树立执法司法为民新形象,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。

  张庆伟强调,要以自我革命的精神、刀刃向内的勇气落实好教育整顿各项任务。认真贯彻总体要求和重要原则,全面从严管党治警,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。牢牢把握目标任务,把筑牢政治忠诚作为第一位任务,把清除害群之马作为务必啃下的硬骨头,把整治顽瘴痼疾作为关键举措,把弘扬英模精神作为铸魂扬威的重要手段,使广大干警更好担负起新时代政法战线职责使命。抓好工作环节落实,学习教育重在思想发动,查纠整改重在动真碰硬,总结提升重在巩固成果,确保每个环节都达到预期目的。着力解决突出问题,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,积极自查自纠,严肃组织查处,深化专项整治,注重建章立制,推动教育整顿成果长效化。

  张庆伟强调,要以强有力的组织领导、过硬的工作举措确保教育整顿取得实效。压实落靠责任,严格落实主体责任、直接责任和协同责任,形成齐抓共管的整体合力。严格督促指导,做好指导协调、督查督办和推动落实等工作。注重统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育、维护国家安全和社会稳定、加强常态化疫情防控、优化营商环境、服务保障经济社会发展结合起来,做到两手抓、两促进。加强宣传引导,营造良好舆论环境。

  会议传达了全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神。

  会议以视频会议形式召开。全省政法队伍教育整顿领导小组有关同志、省委政法委和政法各单位班子成员、全省政法队伍教育整顿指导组负责同志等在主会场参加会议。各市(地)、县(市、区)设分会场。

责任编辑:姜继周

【专题】全面依法治省工作巡礼

黑龙江省委书记活动报道集

张安顺活动报道集

陈安丽活动报道集