您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
肩负使命参会 满载收获归来!他们将全国两会精神传达到基层
2021-03-18 07:25:16 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 肩负使命参会,满载收获归来。黑龙江省全国人大代表回到工作岗位后,把两会精神传达到基层,激励大家一起努力奋斗,建功新时代。

  全国人大代表华电能源佳木斯热电厂技术部副主任韩振东今年把“关于支持东北绿色低碳清洁能源发展的建议”带到了北京,作为一名能源企业的技术骨干,他深知清洁能源发展的重要。返乡后,韩振东不仅把在两会上了解到的国家相关政策带到基层,更结合工作实际,把清洁能源发展的理念传达给同事们。

  华电能源佳木斯热电厂热控车间技术员刘岩表示,还想继续学习新能源知识,把自己武装好,为企业转型做好准备。

  全国人大代表韩振东表示,服务于保障民生,通过努力把设备维护好,让电、热能满足大家需求。

  这几天,大庆油田采油四厂第一油矿北6队正在整理辖区油井资料,根据资料划分出重点高产井,有针对性地采取措施,提高油井产量。作为一矿的地质资料员,全国人大代表孙雨飞回到大庆后就和大家一起,到现场核实油井资料。工作间隙,他第一时间向大家传达两会精神。

  大庆油田第四采油厂第一油矿工艺队采油地质工孙雨飞介绍,政府工作报告中也提到了要进一步的加大高技能人才的培养,也拓宽培训的渠道,要建设一批高技能人才的培训基地,所以我们在工作岗位上还得要勤练技术。

  两会期间,全国人大代表中车齐车集团齐车公司货车分厂电焊工张敬华提出了“关于进一步畅通产业工人成长通道”,“吸引年轻人加入制造业核心技能人才队伍”的建议,今年的政府工作报告中进一步释放出了鼓励职业技能人才发展的信号,这让张敬华所在的中车齐车集团齐车公司的广大一线工人信心倍增。

  中车齐车集团齐车公司货车分厂上部工区班组长袁立广表示,干起工作来干劲十足,目标坚定,信心满满。

  全国人大代表张敬华说,苦练内功,提升技术水平,争当大国工匠,在岗位上踏踏实实努力工作、创新工作。

责任编辑:王傲

【专题】2021全国两会