您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市消防救援支队开展大型综合体实战拉动演练
2021-04-01 10:23:33 来源:东北网  作者:田宇光 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月31日讯(田宇光 记者 周秘) 30日,哈尔滨市消防救援支队在海宁皮革城有限公司开展大型综合体实战拉动演练。演练共计出动10个消防救援站、33台消防车100余名指战员。

演练现场。

  演练假设哈尔滨海宁皮革城有限公司商场三层牡丹江路62号专柜因违规用电发生火灾,起火面积200平方米,人员被困,起火单位微型消防站启动应急响应,同时向119指挥中心报警。

演练现场。

  指挥中心立即调集崂山路、中兴大道、特勤一、工农大街、特勤二站、前卫大街、重型机械大队等单位灭火、举高、供水、排烟、破拆、战保等作战单元到场处置。

演练现场。

  侦察搜救作战单元到场将发现的2名被困人员救出,利用就近的消火栓出水枪压制火势,防止火势向外蔓延;内攻灭火作战单元利用灭火机器人深入火场实施内攻;破拆排烟单元到则在现场上下风向打开排烟通道,降低内部温度;举高喷射作战单元则利用举高消防车、车载炮、移动水炮射水,从外部打击火势。各单元经过45分钟的扑救,成功将火势扑灭,演习取得成功。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨