您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
首趟“龙藏号”旅游专列8日开通
2021-04-02 09:05:07 来源:黑龙江日报  作者:徐佳倩
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报4月1日讯 我省前方援藏队伍会同省旅游投资集团、哈尔滨铁道旅行社,将在“十四五”期间每年计划开行两班“龙藏号”旅游专列,首趟专列将于本月8日开通,这是记者从1日省政府新闻办举行的“开通龙藏号旅游专列”新闻发布会上获悉的。

  发布会上,我省第七批援藏工作队临时党委书记、领队,西藏自治区日喀则市委副书记马春波介绍,即将开行的“龙藏号”旅游专列全程16天,行程包含宁夏、青海、西藏各地的精华景区景点,终点目的地为西藏。考虑到西藏是高原地区,专列进入高海拔地区后将配备有氧车体、随团医生,保障游客的身体健康。

  “龙藏号”旅游专列开通后,哈尔滨至拉萨空中客运直飞航班将于4月16日首航,每周四班,分别在一、三、五、日飞行,由西藏航空执行飞行任务,架起龙江和世界屋脊间的空中桥梁。

责任编辑:李玥