您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨机场三月份旅客量超2019年同期
2021-04-02 16:45:08 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月2日讯(记者 孙英鑫) 2日,记者从哈尔滨太平国际机场获悉,3月,哈尔滨机场实现运输飞行起降12792架次,完成旅客吞吐量169.3万人次,与2019年相比分别增长6.5%、0.7%,超过2019年同期水平。

哈尔滨机场三月份旅客量超2019年同期。

  从2月下旬开始,消费者的旅游热情集中释放。哈尔滨机场陆续恢复了北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、昆明、郑州、长沙、成都、重庆、烟台等城市的航班,航班量从2月份日均178架次恢复至3月份412架次。同时,借力南航、东航、春秋航、吉祥航等航空公司推出的“快乐飞”“随心飞”“想飞就飞”等各类畅飞型产品,迅速激活国内市场,哈尔滨机场迎来了一轮轮国内出行热潮,3月份以来,哈尔滨机场每天运送旅客5.4余万人次。

  伴随着此次夏航季换季,哈尔滨机场每周计划执行航班3439架次,同比增长7.0%,日均执行航班491架次。国内及地区通航点97个,新增拉萨、通化、潍坊、义乌、赣州和延吉6个航点。国内及地区航线195条,新增哈尔滨—太原—拉萨、哈尔滨—郑州—湛江、哈尔滨—义乌—深圳、哈尔滨—通化—杭州等航线13条。加密了哈尔滨至天津、西安、北京、深圳、长沙和广州等城市的航班密度。每日哈尔滨至上海24班、北京21班、深圳13班、广州12班,至长沙、烟台、杭州、西安、青岛和济南均超过11班。

责任编辑:张广义