您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
天鹅踏春来 水天共徘徊
2021-04-04 09:50:30 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 随着天气的转暖,这几天虎林市的杨木水库迎来了近千只天鹅。

  在虎林市杨木水库,冰雪还未完全消融,近千只天鹅游曳在水面上。有的在水中打闹嬉戏,有的则悠然自得地在水中沐浴,梳理着洁白的羽毛,有的则在靠近水库边的稻田地里悠然觅食,有的腾空而起展翅飞翔,成群结队的天鹅和此起彼伏的鸣叫声,给大自然增添了勃勃生机。

  天鹅是国家二级保护动物,喜欢群居在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物的根、茎、嫩叶和水生昆虫、软体动物等为食。

  近年来,随着当地生态环境的改善,每年春季都会有数以万计的天鹅经过这里,数量逐年增加。天鹅迁徙的目的是西伯利亚,在虎林市短暂休息后,天鹅就会再次启动它们的旅行。

责任编辑:王傲