您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
9.7万元辛苦钱一夜被盗 警方跨省抓人并追回全部被盗钱款
2021-04-06 17:52:11 来源:东北网  作者:潘耀寒 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月6日讯(潘耀寒 记者 包海多)9.7万元辛苦钱一夜被盗。近日,富裕县公安局民警辗转两省,破获这起特大盗窃案,抓获2名嫌疑人,涉案金额9.7万元。

犯罪嫌疑人之一被警方抓获。 图片由警方提供

  3月18日晚,富裕县富路镇居民赵某报案,称家中被盗现金9.7万元。由于数额较大,富裕县公安局立即指派刑侦大队、技术大队、富路派出所、网安大队成立专案组迅速破案。专案组成员根据受害人提供的线索连夜开展工作,经技术大队现场勘验,反复研究,确定该盗窃案的入室手段为技术开锁。专案组民警连日昼夜奋战,经过大量工作,成功获取到2名嫌疑人在长春的活动轨迹。

  掌握情况后,专案组成员兵分两路赴长春开展抓捕工作,经过长达8天的调查和蹲守,两组人员在长春市九台区相继将嫌疑人王某、苏某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某、苏某对其在富裕县富路镇实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  据了解,被害人赵某平日靠卖菜为生,被盗的现金是其辛辛苦苦攒下的血汗钱,拿回自己失而复得的现金,赵某眼含热泪,对办案人员一再感谢。

  目前,犯罪嫌疑人王某、苏某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

责任编辑:姜继周
相关新闻