您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:大风吹走暖意 出门注意添衣
2021-04-07 09:22:58 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:康雪晴 任芳
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月7日讯 昨天受地面高压影响,我市天气晴好,市区早晨最低气温为1℃,14时气温为14℃。预计,未来两天我市转为冷高压控制,以晴到多云天气为主,气温明显下降,同时风力较大,大家外出时注意添加衣物,谨防感冒。

  今天,我市天气晴朗,气温较昨日下降,白天最高气温降至个位数,为8℃,夜间最低气温降至-3℃;明天我市为多云天气,气温继续走低,白天最高气温为4℃,夜间最低气温为-4℃;后天太阳在岗,在阳光助力下,气温止跌回升,白天最高气温较前一日直升8℃,将升至12℃,夜间最低气温略降,为-5℃。

  这两天我市不仅迎来降温,风也比较大。市气象台4月6日11时07分发布大风蓝色预警信号,预计未来24小时,我市将出现5—6级偏西风,阵风7—8级。提醒大家关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物下面逗留。驾车出行应注意路况,减速慢行,保持安全车距,注意交通安全。

责任编辑:张广义