您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
乌苏里江震撼“武开江”
2021-04-07 13:49:24 来源:东北网  作者:康平 施翩 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月7日讯(康平 施翩 记者 赵红星)每逢春季清明前后气温回升,黑龙江省虎林市虎头镇乌苏里江的冰层逐渐融化解体,在江面上形成浩浩荡荡的冰排顺流而下,形成开江。4月5日,中俄界江鸟苏里江虎头段迎来了2021年一年一度的开江景观。

冰排将景观围栏推断。图片由警方提供

  今年年,南方季风迅猛集中,气温骤然上升,出现难得一见的“武开江”。当结冻的江面冰层爆裂,冰块儿淤积重叠,江面上的冰排后排推着前排,壮观的“跑冰排”景象让慕名而来的数千游客惊叹不已。

民警在界江沿线巡逻。图片由警方提供

  跑冰排"的速度和劲头过于猛烈,界江沿岸的景观围栏被冰排推断,栓固码头的铁绳将坐落在游客甬道的大树底部勒出很深一道裂痕,原本贴摆在江边的渔船也被冰排顺势推上了岸。

  虎林市公安局虎头派出所民警拉上警戒线。警方提示:在游玩时,一定要保持安全距离,避免意外发生。

责任编辑:李玥