您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
秋林集团(秋林公司)发布最新回应!
2021-04-07 14:57:00 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月7日讯(记者 包海多)近日,我司看到哈尔滨秋林里道斯食品有限责任公司(以下简称“秋林里道斯”)、哈尔滨秋林饮料科技股份有限公司(以下简称“秋林饮料科技”)发布公告,称其与哈尔滨秋林集团股份有限公司(以下简称“秋林公司”或“秋林集团”)无任何关联关系。现我司澄清并公告如下:

  1、秋林里道斯(经查,成立于2007年)、秋林饮料科技(经查,成立于2011年)两家公司与我公司(秋林公司或秋林集团)确无关联关系或投资关系。

  2、秋林公司现经营场所位于哈尔滨市南岗区东大直街319号,是一百二十年前由俄国商人“伊万·雅阔列维奇·秋林”创建的伊·雅·秋林无限公司(俄)在哈尔滨市投资兴建的百货商场。该建筑是哈尔滨市的标志性建筑,是哈尔滨市政府认证的不可移动文物。

  3、秋林公司(秋林洋行)成立于1900年,是以其在哈尔滨市设立的第一家百货商店为开端,121年来,虽历经沧桑,但正统传承从未断绝,企业存续关系清晰可查。

  近年来,市场上出现个别假冒或假借秋林公司百年商誉的经营者,这种行为对秋林公司造成了巨大伤害,秋林公司将进一步采取措施,包括利用法律手段维护百年企业利益。

  4、秋林公司再次严正声明:秋林公司百货业务目前仅在百年建筑内开展,其它假借“秋林”二字经营的百货商场,包括“哈尔秋林”“秋林国际”等,均与秋林公司无关。秋林食品业务,目前只有全资子公司“哈尔滨秋林食品有限责任公司”(以下简称“秋林食品”)及其下属企业进行生产经营,请广大消费者明辨。

  秋林公司是1953年由周恩来总理亲自批示有偿收归国有,时名“国营秋林公司”。秋林公司先后获得“商业部质量管理奖”,全国总工会颁发“五一劳动奖章·全国先进集体”,以及国家统计局颁发“全国百家最大零售企业”等诸多荣誉和奖项。

  做为”中华老字号”的秋林食品,现有九大类200余种产品。荣获国家商业部颁发“优质名特产品”、“商业部金爵奖”等一系列重量级奖项。省级非物质文化遗产“秋林大列巴”等特色俄式产品已成为哈尔滨的标志性产品。

  秋林公司作为全国仅存的几家百年商企之一,见证了哈尔滨这座城市的历史,与哈尔滨市人民拥有深厚的感情。未来,秋林公司仍将深耕百货与食品工业,肩负社会责任,在秋林第二个一百年的发展进程中,传承品牌,正本清源,创造时代新辉煌。

  借此机会再次诚挚感谢社会各界的关注以及业界同仁们的关心!

  哈尔滨秋林集团股份有限公司

责任编辑:李玥