您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在牡丹江、鸡西、鹤岗举行
2021-04-08 09:14:16 来源:黑龙江日报  作者:刘晓云 张昕猛 孙伟民 王白石
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报4月8日讯 7日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在牡丹江市举行。省委宣讲团成员、省委史志研究室副主任车迎坤作党史专题宣讲报告。牡丹江市党员干部近400人参加了报告会。

  报告会上,车迎坤以《学习百年光辉党史,砥砺奋进复兴征程》为题,紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就深刻认识开展党史学习教育重大意义、全面了解党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育重点、凝聚起建设社会主义现代化新龙江的强大力量等四个方面,进行了全面、系统、深刻的讲解,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题。报告理论联系实际、史实结合现实,使大家增强了开展好党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

  7日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在鸡西市举行。省委宣讲团成员、省委党校教授李军作专题宣讲报告。

  报告会上,李军以《明理增信崇德力行奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程》为题,系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,进一步明确了开展党史学习教育的重点,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚起建设社会主义现代化新龙江的强大力量等方面内容进行了深入细致的解读,使大家进一步深化了“为什么学、学什么、怎么学”的认识。

  7日,党史学习教育省委宣讲团深入鹤岗市开展宣讲报告。省委宣讲团成员、省党史学会理事、省延安精神研究会理事、省委党校党史党建教研部教授麻秀荣作专题宣讲。

  麻秀荣以《学好百年辉煌史,锐意进取开新局》为题,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点。

责任编辑:张广义

【专题】学党史 悟思想 办实事 开新局