您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
面对疾风吧!春季大风让人手足无措~
2021-04-08 09:29:46 来源:龙江气象  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  春日春风有时好,春日春风有时恶,不得春风花不开,花开又被风吹落。这几句诗把早春的气候特点描绘得维妙维肖。的确,这两天的大风天气,真真儿是把人吹得透心凉。

  但是这春风,吹开了冰雪,吹开了花。

  不过,8日,黑龙江东部地区,又会迎来阵雪或雨夹雪

  气温方面,从今天开始气温开始爬坡,到了10日会感到温暖,但春天乍暖还寒,气温变化幅度很大。朋友们要时刻关注天气变化,合理调整穿着。

  黑龙江天气预报

  8日白天:伊春北部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西多云有雨夹雪或阵雪,其它地区晴有时多云。

  另外,8日白天全省大部有4~5级风,风力较大,请注意预防。

  8日夜间到9日白天:全省晴有时多云。

  9日夜间到10日白天:大兴安岭北部多云有雨夹雪,其它地区晴有时多云。

  气温情况

  8日白天最高气温:齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨7~9℃,其它地区4~6℃。

  哈尔滨天气预报

  11-12日有雨雪天气过程;雨雪天气易导致道路湿滑,对交通有不利影响。气温波动明显,7-8日降温,9-11日升温。同时风力持续较大,火险气象等级较高,请注意防风防火。

责任编辑:宋蔚