您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆开展市容环境卫生大检查 加速整改提升满意度
2021-04-08 09:30:00 来源:大庆日报  作者: 杜雪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月8日讯 4月7日,市城管局组织市、区两级相关部门负责人,对东风新村三区、铁路小区、让九小区等14处城区环境卫生工作开展近况进行了现场督导检查。副市长王铁参加督导会并讲话。

  王铁强调,目前,正是文明城市创建整改的最后攻坚时期,这次看现场、揭家丑、亮问题,目的是督促全市城管系统及各区政府要进一步端正态度、查找不足、认领问题、立行立改,以最坚决的态度、最有力的措施、最快速的行动,抓紧抓细抓实环境整治工作。

  王铁要求,各相关单位要提高政治站位,勇于刀刃向内,以只争朝夕精神抓好环境整治,坚决杜绝拖延整改、敷衍整改、表面整改;突出问题导向,采取真招狠招,以坚定不移态度抓好市容秩序,对违法行为要敢于查处;坚持以人为本,注重标本兼治,以执政为民情怀抓好设施修复。对住宅小区内小开荒、小广告、公共堆物、环境卫生等问题要加强加大监督检查和行政处罚力度;落实属地责任,强化问题整改,以高效务实作风抓好案件办理,各区要切实肩负起属地责任,助力全市高标准高质量通过全国文明城市创建整改复查明检,让百姓获得实实在在的满意度和幸福感。

责任编辑:强锐
相关新闻