您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
应打尽打应接尽接 让胡路区近7000商户已接种疫苗
2021-04-08 10:30:00 来源:大庆晚报  作者:明星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月8日讯  大型商业、个体经营、金融机构等每天开门纳客,安全防疫防控工作是重中之重。为了宣传、鼓励辖区商业、金融、个体工商户接种新冠疫苗,让胡路区开展了评选“三好单位”的活动,接种新冠疫苗是其中一项标准。

  让胡路区商务局对金融企业进行检查。

  4月2日,让胡路区市场监督管理局、让胡路区商务局走进辖区个体工商户、金融机构等,对疫情防控情况进行检查。

  冷链人员主动接种疫苗

  让胡路区市场监督管理局的工作人员首先来到让胡路区一家农贸市场,现场检查日常防疫情况,特别是对销售冷链食品的商户进行了重点检查。

  在一家“正大食品”店,记者看到这里除了进门有测温枪、消毒水等防疫物资外,还有完备的消毒通风记录。

  由于销售冷链食品,这里的销售人员每周都要进行核酸检测,同时他们也已经接种了新冠疫苗。

  “现在接种新冠疫苗,我觉得特别有好处,全靠控制不可能实现零感染,但是接种了疫苗,染新冠的概率相当低,我们销售的是冷链食品,而且每天接触的人也多,我们注射了,风险就降到最低,国家还给咱们免费接种疫苗,这是多么好的政策,我感觉符合条件的市民都应该接种。”正大食品的销售员陈女士说。

  评定“三好”符合三个标准

  对于防疫工作做得好的企业,让胡路区市场监督管理局的工作人员将其评定为疫情防控“三好单位”。

  让胡路区市场监督管理局奋斗监督管理所所长王文明表示,评定防疫防控“三好单位”有三个标准,一是新冠疫苗的接种情况,第二是疫情防控的措施是否落实到位,第三是疫情防控制度坚持情况。

  让胡路区市场监督管理局到超市进行检查。

  13个行业近7000商户接种

  随后,让胡路区市场监督管理局的工作人员又对辖区的超市等人员流动大的场所进行了检查,并发放了新冠疫苗接种宣传单。

  通过各种方式的宣传,市场从业人员的新冠疫苗接种工作正在有序开展。

  王文明告诉记者,市场监督管理局监管13个行业,现在已经检查了4700多个商户,通过这几天的统计看,新冠疫苗接种人数6700多人,还有其他商户正在积极报名。

  当天下午,让胡路区商务局金融办也对辖区的150余家金融机构进行全面排查统计,组织1236人次分批接种疫苗,服务窗口接种率达到90%,确保应打尽打,应接尽接。

  

责任编辑:强锐
相关新闻