您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
残障人士求助为父母落户 民警上门服务暖人心
2021-04-08 11:11:50 来源:东北网  作者:黄庆 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月8日讯(黄庆 记者 包海多)“警察同志,我的父母需要办理落户,但实在行动不便,能不能请您帮个忙?”4月2日,哈尔滨市公安局南岗分局邮政派出所户籍服务窗口接到辖区群众打来的电话。

民警上门办理业务。 图片由警方提供

  打电话的是辖区内盲人按摩院业主王先生,他双眼残疾,其妻子腿部也有残疾,二人行动不便。两人的孩子今年9岁,正在上小学二年级,由王先生的父母负责照顾。最近,王先生的父母由于身体患病需要就医,但受户籍限制,他们只能经常往返于哈尔滨市区与阿城区之间,生活、就医非常不便。王先生便将电话打到派出所询问,看民警能不能上门帮助办理落户相关手续,将父母的户口迁移到他的户口上,方便老人就医看病。

  次日8时,邮政街派出所副所长段洪江与户口员高志莹、社区民警孟维臣,按照双方约定好的时间,准时来到了王先生经营的按摩院。按照规定流程,民警现场了解、核实了相关情况,指导王先生撰写了《父母投靠子女申请书》,并将相关落户手续带回派出所。

  民警回到派出所后,第一时间按照相关规定,为其父母办理落户手续,及时将其父母的户籍迁到了哈尔滨市南岗区,解决了一直困扰王先生和他的父母的忧心事。

责任编辑:李玥