您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
坐上火车去拉萨!首趟“龙藏号”旅游专列开行
2021-04-08 16:22:00 来源:东北网  作者:安泽 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月8日讯(记者 安泽 霍枭涵)8日上午,“龙藏号”旅游专列首发仪式在哈尔滨东站举行。11时20分,满载500余名游客的“龙藏号”旅游专列从哈尔滨东站缓缓驶出,这是中国铁路哈尔滨局集团有限公司开行的黑龙江省首趟“龙藏号”旅游专列。

“龙藏号”旅游专列首发仪式现场。

  据了解,开行“龙藏号”旅游专列,是创新落实黑龙江省委关于做好新时代对口支援工作指示要求的重要举措。黑龙江省第七批援藏工作队会同省旅游投资集团、哈尔滨铁道旅行社,将在“十四五”期间每年计划开行两班“龙藏号”旅游专列。

“龙藏号”旅游专列。

  本次“龙藏号”旅游专列全程16天,行程包含了宁夏、青海、西藏各地的精华景区景点,终点目的地为西藏,行程中游客可以领略到西藏厚重的历史文化,欣赏到西藏秀美的自然景色,感受到西藏神奇的雪域风情。考虑到西藏是高原地区,专列进入高海拔地区后将配备有氧车体,配备随团医生,保障游客的身体健康。

游客在“龙藏号”旅游专列车厢内合影留念。
即将踏上旅程的“龙藏号”旅游专列游客。

  黑龙江省第七批援藏工作队临时党委书记、领队,日喀则市委副书记马春波表示,这次“龙藏号”旅游专列的开通运行,在龙藏两省区旅游合作发展历程中具有里程碑意义,是龙江旅游大胆开拓国内市场的一大创举,是推进落实文旅部对口援藏会议精神的积极探索,是密切龙藏两省区各族群众交往交流交融的务实行动。

责任编辑:李玥