您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
老鼠药掺饲料毒死13头牛 犯罪嫌疑人竟是亲弟弟
2021-04-08 21:12:00 来源:东北网  作者:齐志 杨鑫有 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月8日讯 (齐志 杨鑫有 记者 赵红星)村民13头牛被人下药毒死,警方走访调查发现犯罪嫌疑人竟是自己亲弟弟。

抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

嫌疑人指认现场。图片由警方提供

  4月2日,七台河市勃利县公安局大四站派出所接到群众报警称,家中养的牛被人下药毒死了。接警后,民警立刻赶到现场。

  经了解,闫某年饲养的13头牛被毒死,其中公牛3头、母牛10头,造成直接经济损失约30余万元。经侦查民警发现,在闫某年经常放牛的山上可以明显看到1平方米左右的6小堆苞米粒,且苞米粒中含有剧毒物质。

  民警连夜对闫某年所在的村子进行了走访。村民们反映,闫某年与其亲弟弟闫某山因家庭原因和经济纠纷,存在多年不可调和的矛盾,曾多次发生相互辱骂和冲突。

  民警还调取案发当天的监控视频发现,4月2日凌晨3时左右,闫某山的儿子闫某保携带一满袋物品骑摩托车从村口驶出,一小时后携带空袋子返回村子。

  侦查人员立即将闫某山、闫某保带至办案区进行询问,两人百般狡辩,企图蒙混过关。最终,在大量事实面前,闫氏父子的谎言被揭穿,如实供述了因家庭矛盾原因,用老鼠药掺杂在玉米饲料的方式,将闫某年饲养的13头牛毒死的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人闫某山、闫某保因涉嫌故意毁坏财物罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:强锐
相关新闻