您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市已有61万余人接种新冠疫苗
2021-04-14 15:29:26 来源:牡丹江日报  作者:刘晓萍 陶华
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  //www.dpcm.cn/ 更新时间:2021年04月14 【字体:大中 小】

  日报讯(刘晓萍记者陶华) 4月13日,记者从市疾控中心获悉,当日5时许,我市4月份第四批次共16.4万支新冠疫苗已全部分发至海林市、宁安市和林口县,当地居民可通过多种方式预约,有序到各疫苗接种点进行接种。截至4月12日20时,牡丹江市累计接收新冠疫苗731668支,累计接种疫苗702011剂次;接种总人数已达616478人,其中首针接种530945人,完成两针接种85533人。

  据了解,13日凌晨3时,我市4月份第四批次共16.4万支新冠疫苗到达,至当日5时许疫苗已全部分发至海林市、宁安市和林口县,当地居民预约成功后,可按照预约提示时间,有序接种疫苗。“当前,疫情‘外防输入’的压力持续存在,接种新冠疫苗是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播的重要手段。”市疾控中心相关专家表示,我市新冠疫苗接种对象为牡丹江市辖区内身体状况符合接种要求的18周岁以上(含60岁以上)人群,我市目前接种的是新冠病毒灭活疫苗,共接种2剂,两剂之间间隔≥3周,第2剂在8周内尽早完成。

  另外,对于未按程序完成接种者,建议尽早补种。免疫程序无需重新开始,补种完成相应剂次即可。暂不推荐与其他疫苗同时接种,新冠疫苗与其他疫苗接种间隔应大于14天。当因动物致伤或外伤等原因需接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白时,可不考虑与新冠疫苗的接种间隔。现阶段,建议用同一品种疫苗完成全程接种。如遇疫苗无法继续供应、受种者异地接种等特殊情况,无法用同一品种疫苗完成接种时,可采用相同种类其他生产企业的疫苗完成接种。

责任编辑:强锐
相关新闻