您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
玉米开始播种了
2021-04-16 08:07:14 来源:黑龙江日报  作者:刘畅
关注东北网
微博
Qzone

严格按照标准化作业,进行玉米播种。

  黑龙江日报4月15日讯 15日,北大荒股份友谊分公司抢抓天气及土壤墒情较好有利时机,开始进行机械大面积玉米播种。

  据介绍,友谊分公司各管理区根据地温监测和历年积温数据系统科学分析,连续七天达到播种温度后,就开始适时进行玉米播种作业,采取起垄夹肥、播种、镇压、保墒一条龙作业方式。

  记者了解到,往常玉米播种要在4月20日左右,友谊分公司目前有三个地表温度达标的管理区,于是在15日抢先抓早进行播种作业,比以往早5天。这样早熟品种可以提早收获,能抢在十一前错峰上市。另一个好处是可以错开连雨季。8月雨季到来时,早播玉米就已完成授粉,抢出了七八天的晴好天,便于蜂虫自然授粉,确保玉米花期能全面积授粉,增加产量。

责任编辑:王傲