您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
全国政法队伍教育整顿中央第五督导组下沉大庆督导
2021-04-19 07:20:19 来源:黑龙江日报  作者:贾超时 张浩然 薛立伟
关注东北网
微博
Qzone

全国政法队伍教育整顿中央第五督导组下沉大庆督导

冷溶带队督导检查

  黑龙江日报4月18日讯 16日至18日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组组长冷溶、驻黑龙江小组组长林振文到大庆市督导政法队伍教育整顿工作。

  省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任张安顺,省政协副主席、大庆市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长韩立华陪同。

  督导组一行先后来到大庆市政法队伍教育整顿办公室、市公安局会战分局门志新警务室、让胡路区法院乘风法庭、市公安局科技大厦和杜尔伯特蒙古族自治县西城政法队伍教育整顿主题广场、县公安局、县公共法律服务中心、县法院诉讼服务中心、县检察院等地,对教育整顿工作开展督导检查,并通过谈心谈话、现场交流、参观展板、观看视频专题片、听取工作汇报、查阅资料等方式,深入了解教育整顿工作开展情况。

  冷溶对大庆市工作取得的阶段性成效给予肯定,希望大庆市坚定做好下一步工作的信心和决心,推动教育整顿各项工作取得实效。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把学习教育贯穿始终,特别是要把党史学习教育和教育整顿有机结合起来、贯通起来,大力弘扬大庆精神、铁人精神,以政治教育为引领,以警示教育为利器,以英模教育为激励,增强查纠整改环节的思想自觉,确保教育整顿沿着正确的方向推进。

  冷溶指出,要有序推进查纠整改,确保教育整顿取得长效实效。对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,坚持问题导向与目标导向相统一、重点突破与整体推进相统一、抓进度与保质量相统一、当下治与长久立相统一。准确把握查纠整改环节的总体要求,精准适用“自查从宽、被查从严”的政策,让有问题的干警早报告问题、早解决问题,放下包袱、轻装前进。用好组织查处利器,对那些拒不主动交代问题的违纪违法干警,加大组织查处力度,依纪依法从严处理,切实清除害群之马。坚决整治顽瘴痼疾,坚持减存量与控增量齐抓,坚持标本兼治、重在治本,促进执法司法公信力的进一步提升。

  冷溶强调,要强化统筹协调,合力推进教育整顿走深走实。中央督导组要把方向,发挥督促、指导、协调、推动作用;省级指导组要充分发挥全程“零距离”驻点优势,重点指导各市县怎么干;市县两级要压实主体责任,市县委书记要积极履行第一责任人责任,党委政法委和政法单位党委(党组)要落实直接责任,纪委监委、组织、宣传等成员单位要加强发挥职能作用,形成齐抓共管的整体合力。坚持教育整顿与保安全护稳定、勤为民办实事“两手抓、两促进”,以政法队伍保安全护稳定增民利的业绩来检验教育整顿成效,为庆祝建党一百周年和“十四五”开好局、起好步营造安全稳定的社会环境,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  张安顺就把学习教育贯穿始终、选树好英模典型、扎实开展为民实践、统筹做好政法工作等方面提出明确要求,尤其是在查纠整改环节,要提高认识,强化责任,深入做好政策宣传解读。“关键少数”要带头,以上率下,层层传导压力。要注重问题导向、目标导向、效果导向相结合,强化措施,综合施策,坚决清除害群之马、着力整治顽瘴痼疾,确保取得实效。

  韩立华汇报全市教育整顿工作情况,省教育整顿第五指导组组长汇报指导组驻点指导情况。

责任编辑:王傲

张安顺活动报道集