您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市消防支队与交通集团开展志愿服务活动
2021-04-21 08:27:39 来源:东北网  作者:田宇光 周秘
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网4月20日讯(田宇光 记者 周秘)为切实增强全民消防安全意识,提高应对突发事件的安全防范和应急处理能力,构建常态化、多元化消防志愿者队伍建设,维护社会稳定,4月20日,哈尔滨市消防救援支队联合哈尔滨交通集团公共交通有限公司,举办了《哈尔滨市消防志愿者服务队伍建设开幕仪式暨2021年公交公司消防联合应急演练》活动。

启动仪式现场。

  随后,哈尔滨市消防救援支队正式向哈尔滨交通集团公共交通有限公司授予“哈尔滨市消防志愿者服务队”荣誉牌,驾驶员代表上台发言。随后,香坊区消防救援大队与公交公司一同,在活动现场开展了一次有针对性的消防演练,内容包括初起火灾灭火器实操演练、公交车火灾逃生演练以及暴雨灾害公交车应急逃生演练三个科目。

  通过此次重要合作和系列活动,哈尔滨市消防救援支队和哈尔滨交通集团公共交通有限公司共同推动消了防志愿者工作取得新进展、再上新台阶,充分发挥公交营运车辆的客流优势,普及消防安全知识和消防法律法规,广泛传播消防正能量,为提升全社会防控火灾水平做出了积极贡献。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻