您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
黑龙江:多领域同步推进 扮靓城市面貌提升城市品质
2021-04-22 11:23:50 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月22日讯 (记者 刘嘉)记者从黑龙江省住建厅获悉,全省各地围绕市容市貌、环境卫生、园林绿化等方面工作,以实际行动为群众办实事好事,哈尔滨、佳木斯、绥化突出重点区域、重要时段,多领域推进、多点位发力,进一步提升环境卫生质量,城市面貌。

  随着春季气温回升,树木解除休眠,病虫害进入高发期,哈尔滨市园林部门及时开展园林树木病虫害防治工作,对全市园林植物普遍喷施石硫合剂,对叶螨、蚧虫、白粉病、锈病等园林病虫害进行防治。同时,抢抓最佳修剪期,按照树木的生长发育习性、树型、用途,对乔木进行剪整,对灌木、绿篱进行清膛拔枝除杂,提高树木造型艺术度;对枯死树、危险树进行伐除,消除安全隐患,目前南岗区已整形树木2.6万株。

  佳木斯市强力推进牌匾整治工作,重点打造长安路等10条道路在内的户外广告牌匾精品示范街区,规范广告牌匾的设置形式、色彩搭配、版面体量、制作工艺等,达到了悬挂规整、美观大方的良好效果。同时,加强对其他主要街道牌匾及悬挂物的整治力度,对立匾、刀匾、落地牌匾灯箱、彩虹门、条幅等悬挂物进行清理。截至目前,佳木斯市共计完成260栋楼牌匾整治、清理违规牌匾60余处,清理悬挂物130余处,市容市貌秩序得到有效治理。

  绥化市绥化市城管局加强对渣土运输车辆无覆盖沿途丢弃、遗撒污染路面的管控工作,出动30人每天24小时在城口、工地门前轮班巡查。截至目前,已对7家建筑工地、9家商砼站下发了车辆运输污染环境整治工作通知,依法查扣6台无覆盖车辆,渣土车辆污染道路行为得到有效遏制。

责任编辑:强锐
相关新闻