您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市应急管理局对服务窗口深化作风整顿优化营商环境工作进行专项督查
2021-04-24 14:22:51 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网4月24日讯(记者 周秘)4月23日,哈尔滨市应急管局副局长张延斌带队到行政审批大厅服务窗口督导检查深化作风整顿优化营商环境工作。

  督查组按照“一把手走流程”和《关于深化作风整顿开展专项自查自纠的通知》要求,以明察暗访、查看资料、专题调研的方式,对局服务窗口相关工作进行现场督查。督查组肯定了服务窗口相关工作,指出,服务窗口对照作风典型问题进行了自查自纠,问题查找详细具体,工作推进有力度,能够真正把深化作风整顿优化营商环境工作抓到实处。

  督查组强调,要加强工作纪律。认真执行考勤、请销假制度等各项工作制度,确保政令畅通,坚决杜绝有令不行、有禁不止等行为,树立廉洁高效、勤政务实的应急队伍形象;要提高服务质量。结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,进一步提升服务意识,按照“送服务、保安全、促发展”活动要求,主动上门服务,当好“四大员”(服务员、协调员、宣传员、安全员),提高为企业服务的针对性、匹配性和实效性,实现服务的精准供给;要进一步优化审批流程。继续深化流程再造,继续优化服务指南、减少、压缩不必要的审批要件,精简优化审批环节;继续压缩办事时间,提高办件时效;要严格安全生产行政审批工作。行政审批事项要按照规定的依据、条件、时限、流程和申报材料办理,严格落实审核责任、明确审核范围、严格审核程序,公平公正办理行政许可事项;要规范中介服务事项。对需要中介服务事项的企业严禁特定中介机构提供服务,有资质的安全评价、检测检验服务机构名单要及时公示,方便企业查询。

责任编辑:姜继周

【专题】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 黑龙江省奋发有为新气象

相关新闻