您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
北大荒种业集团 “我为群众办实事” ——在学思践悟中做好乡村振兴“大文章”
2021-04-25 07:55:09 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  春风送暖,有别于绿满大地的江南,在祖国东北部广袤的黑土地上,虽乍暖还寒,但北大荒备耕人早已吹响春耕的号角。

  为确保高产期内种子如期播下、秧苗利索插上、耕作顺利铺开,北大荒种业集团上下联动,深入基层,依托党史学习教育要求,以学党史、悟思想、办实事、开新局为目标,主要领导干部和技术人员应声而动,先后赴北安、农机、农化、生资公司等单位,来到生产车间仔细询问生产情况,把好种子、肥料、农药等农业资料质量关、效率关,切实按照“双控一服务”要求抓好农业生产。

  同时,北大荒种业集团担负着促进农业稳定发展,实现乡村全面振兴的全产业链中的第一环节“供”的重要使命,为了更好的掌握第一手材料,各级党员干部、科技人员都能走进田间地头,了解农业服务是否与实际相符,有无实际困难,听取群众的声音,认真开展调查研究,为群众出谋划策,切实解决生产中遇到的各种难题。

  截至目前,北大荒种业集团所属的农服集团农业生产托管面积达到18.27万亩。垦区内已销售除草剂996吨,杀菌剂55.6吨,叶面肥14吨;垦区外,区域农服中心辐射带动地方市场,已销售农药20吨,复合肥和配方肥6.42万吨,服务农户达××余人。牡丹江区域农服中心通过融资租赁模式为农(牧)场公司采购农机,价值1200余万元。接下来,北大荒种业集团将结合实际,进一步强化责任意识,持续将党史学习教育与生产经营相结合,和基层干部、群众、农业技术人员一起,总结生产规律和农户需求,通过牡丹江、北安和九三区域农服中心试点,进一步提高农业投入品市场份额,紧紧围绕北大荒集团“1213”高质量工程体系和“32366”任务体系,深入实际、深入群众,出实招、办实事、求实效,服务人民群众,夯实基层基础,以增强对周边区域辐射带动能力为目标,全面推进垦地合作,及时总结推广党员干部群众在实践中创造的好经验、好做法,知民情、解民忧、暖民心,切实做好农业投入品各项服务工作,不断提高北大荒品牌,推动垦地发展共建共享共赢。

责任编辑:姜继周

【专题】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 黑龙江省奋发有为新气象

相关新闻