您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
胡昌升会见国务院安委会考核巡查组一行
2021-04-25 20:25:06 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 25日,省委副书记、省长胡昌升,在哈尔滨市会见了由国家文物局副局长宋新潮任组长的国务院安委会第十五考核巡查组一行。

  胡昌升代表省委、省政府对宋新潮一行的到来表示欢迎。他说,黑龙江省委、省政府高度重视安全生产和消防工作,始终坚持贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,构建安全生产隐患排查、监管责任、教育培训、应急救援和全社会监督“五个体系”,树牢“人人都是安全员”责任意识,将安全生产、森林防火、交通安全等工作抓实抓牢抓细,竭力打造“平安龙江”。抓安全就是抓发展,希望考核巡查组及时指出我省在安全生产和消防工作中存在的问题,我们将以此为契机,坚持问题导向,对考核巡查组指出的问题及时整改到位,逐项推动落实,不断提高全省安全生产和消防工作水平。

  宋新潮介绍了此次考核巡查的内容和重点工作。他说,黑龙江省对安全生产和消防工作高度重视,全省安全形势整体平稳,成绩来之不易。希望黑龙江省深刻认识防范化解重大安全风险的极端重要性,抓好安全生产和消防工作,严格落实安全责任,不断强化安全措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为推动高质量发展营造良好安全环境。

责任编辑:王傲

黑龙江省省长活动报道集