您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
学党史 办实事丨鹤岗:为民办实事 检验党史学习教育成效
2021-04-25 20:44:05 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 鹤岗市以实施“十大惠民工程、办好百件实事”为载体,用为民办实事解难题检验党史学习教育成效。

  “金钟罩”是“终结诈骗服务号”下集宣传、防范预警为一体的综合性反诈小程序,通过全国的大数据网,可以精确分析检出诈骗电话、诈骗短信。一个家庭成员注册后还可以添加所有家庭成员,共同纳入“金钟罩”保护人群。党史学习教育开展以来,鹤岗市公安局全警出动,深入广场、商超、社区等,通过微信朋友圈、传统媒体与新媒体等多种形式集中宣传推广、指导百姓注册使用“金钟罩”反诈系统。

  目前,鹤岗市“金钟罩”注册率已超户籍人口的66%,保护人口已超过户籍人口的80%。日发案量由原来的2.68起降低到1.38起,发案率降低一半。“有效地遏制了电信诈骗的多发和高发态势,及时阻止了群众被害的财产损失。”鹤岗市公安局刑侦支队反诈骗中心徐连江说。

  鹤岗市公安局还坚持做实知民心、暖民心、护民心、贴民心、畅民心“五心”工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感。截至目前,鹤岗市各行业各部门学史力行,积极办好就业、社保、教育、医疗、惠企等十项惠民工程123件大事实事。

责任编辑:王傲

【专题】学党史 悟思想 办实事 开新局