您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省政协十二届六十八次党组(扩大)会议召开
2021-04-27 07:55:15 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报4月27日讯 26日,省政协召开十二届六十八次党组(扩大)会议,传达学习《中共中央关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设的意见》,传达学习全国政协“重视和加强军人所赡养老人医养保障工作”重点提案督办调研组来我省调研时全国政协副主席、党组副书记张庆黎和省委书记、省人大常委会主任张庆伟见面会和专题座谈会上的讲话精神,部署贯彻落实工作。

  省政协主席、党组书记黄建盛主持会议并讲话。省政协副主席、党组成员郝会龙、宫晶堃、韩立华、曲敏,秘书长、党组成员夏立华出席会议。省政协副主席赵雨森、张显友、马立群、庞达列席会议。

  会议指出,以党外知识分子为主体的无党派人士是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,是中国特色社会主义参政力量,其代表人士在党外知识分子群体中起着示范引领作用。省政协党组和政协各参加单位要把《意见》要求贯彻好落实好。这次全国政协来我省调研,站位高、切口小,影响深远、意义重大,我们要认真学习和借鉴,推动省政协协商机制更加完善、更加科学。

  会议强调,要认真学习落实此次调研见面会和专题座谈会的讲话精神,推动中央和省委政协工作会议精神的贯彻落实。进一步加强党的领导。继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强党对人民政协工作的领导重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导贯穿到政协全部工作之中。进一步凝聚共识。继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要讲话精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步完善协商机制。继续深入贯彻落实习近平总书记关于发挥人民政协专门协商机构作用的重要讲话精神,不断完善协商内容、丰富协商形式、健全协商规则、提高协商能力。

责任编辑:姜继周
相关新闻