您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
@驾驶员 “五一”去商圈、景区别乱停车 这几种违停交警严查
2021-04-28 18:08:41 来源:东北网  作者:姜文鑫 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月28日讯(姜文鑫 记者 陈南竹)临近“五一”假期,哈市各商圈、景区周边车流、人流将有所增长,个别驾驶人易出现随意违停等违法乱象。28日,哈市交警部门针对旅游、购物等重点区域有位不进、多排停车等违停行为进行重点整治,为市民假期出行提供安全、有序的静态交通秩序。

交警对违停车辆粘贴告知单。

  切勿随意占用专用车位 这些车辆被“贴条儿

  9时30分许,交警道里大队警力在索菲亚教堂周边的透笼街发现了多台占用旅游客车专用停车泊位的私家车,而在其上方就前后有三块标记“旅游客车专用”字样的标志牌。交警随后对黑A2FM6*黑AR750*黑A860G*等车辆粘贴违停告知单,处以100元罚款的处罚。据执勤民警介绍,专用停车泊位的设置可以为各类大型车辆提供停车空间,方便市民更好的游玩。而私家车长时间占用,则会使专用泊位得不到循环利用,给他人出行带来诸多不便,希望市民停车时仔细观察标志、标线,以免影响他人出行。

  严格规范泊位外违停道里商圈这些路段可以停车

  10分钟后,民警在透笼街道里菜市场门前看到黑AE66B*号面包车双排违停,仅留一排车道,严重妨碍后续车辆的通行。交警随后电话告知驾驶人返回现场,该人称,他是在附近送货,车辆在此停靠了十多分钟。民警指出其违法危害性后处以100元罚款的处罚。10分钟后,民警又在兆麟街石头道街某商场门前,依次取缔了黑A75C7* 、黑CJV60*等在人行道上的违停车辆,同样处以100元罚款的处罚。执勤民警表示,前往道里商圈购物、旅游的市民可以将车辆停靠在哈一百、麦凯乐停车场,以及透笼街、兆麟街、石头道街、柳树街、西十四道街、尚志大街、地段街等地上停车泊位。

停车指示标志。

  交警部门提示,假日期间,各辖区大队警力将通过强化巡逻管控等有效措施进一步优化静态交通秩序,广大市民停车应谨记“进场停、按位停、守法停、莫乱停”的原则,营造更加安全、文明、有序的道路交通环境。

责任编辑:王傲