您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
永远跟党走 | 龙江大地奏响红色旋律
2021-04-28 19:22:00 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  据龙视新闻联播报道 在建党一百周年之际,龙江大地唱响时代主旋律,在形式多样的群众性主题宣传教育活动中,突出“永远跟党走”的主题。

  27日,省人防办举办“永远跟党走,铸就坚不可摧的护民之盾”主题演讲比赛。参赛选手深情回顾党的奋斗历史,并结合自身工作实际坚定理想信念,赛后还开展了以“学党史,迎五四”为主题的座谈交流。

  省人防办党组书记主任 郭铭玉:

  激发人防系统的干部职工工作的热情、激情与拼搏精神,赓续使命,深刻汲取人防系统腐败的教训,在学习党史中,在笃学力行中,做实事、解难题、开新局,促进人防事业更好地发展。

  自党史学习教育开展以来,省人防办扎实开展“我为群众办实事”和“能力建设提升年”活动。针对全省人防系统基层人防工程建设质量监督专业技术人员短缺等问题,开展了业务培训。

  省人防办一级调研员 张自力:

  有效提升人防部门工作人员的专业技术能力和理论水平。

  27日,哈尔滨新区“我向党来唱支歌”融媒体短视频话题挑战赛线上启动仪式举行。截至6月底,参与者可以通过重新编曲或者其他创新形式录制短视频,在新媒体平台上传递红歌,打卡挑战。

  24日,在哈尔滨大剧院,东北抗联后代用声情并茂的演讲再现80年前的烽火岁月。东北抗日联军将领王明贵之子王晓江讲述了1940年,王明贵率领抗日联军快速攻破日寇重要据点,利用游击战术,在白山黑水间与敌人斗智斗勇的故事。这场公益讲座开启了哈尔滨大剧院的“红色脉动”系列活动,哈尔滨大剧院将携手全国知名院团,唱响红色经典。

  哈尔滨大剧院企宣中心总监 王婕然:

  国家京剧院的经典作品《智取威虎山》,中央芭蕾舞剧院的《红色娘子军》,湖北省歌舞剧院的民族歌剧《洪湖赤卫队》等经典作品将一一亮相。

  由哈尔滨儿童艺术剧院创作的红色抗战题材儿童励志戏剧《秘密在脚下》近日在哈尔滨首演。作为哈尔滨市委宣传部为庆祝建党100周年创作的重点展演剧目之一,话剧讲述了抗日战争时期,两位少年为东北抗日联军传送情报的红色故事。

  哈尔滨儿童艺术剧院副院长、虎子扮演者 侯冰玉:

  把这台经典的儿童剧重新打造,告诉现代的青少年们,要珍惜今天来之不易的幸福生活,希望大家不要忘记历史。

责任编辑:王傲

【专题】永远跟党走