您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
何忠华带队赴厦门西安等地精准招商
2021-04-30 09:11:44 来源:东北网-大庆日报  作者:李德成
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网4月30日讯 工业强市步履坚实,精准招商持续发力。4月23日至28日,大庆市长何忠华带领市招商专班赴厦门、西安等地,分别“登门”厦门钨业股份有限公司、隆基绿能股份有限公司等企业,就加快推进厦钨碳中和科技产业园落地大庆经开区、合作开发大庆新能源产业等事宜深入洽谈。大庆优良营商环境、厚重产业基础、独特资源优势等招商“洼地”效应,吸引新能源领军型企业竞相投资。

  厦门钨业是国内稀土永磁材料、硬质合金材料、新能源动力电池正极材料技术领先型的上交所上市公司,拥有37家控股子公司和分公司,拥有三个国家级研究中心。何忠华与厦钨董事长黄长庚就合作事宜进一步务实高效对接,推动厦钨与大庆经开区签署“厦钨碳中和科技产业园战略合作协议”。黄长庚表达了加快投资大庆的强烈意愿:厦钨对投资大庆充满信心,厦钨碳中和科技产业园项目计划今年上半年开展项目建设,致力在新型材料、智能装备等方面同大庆开展联合攻关及新产品研发。何忠华欢迎厦钨来庆投资发展,表示地方政府将坚持专班跟进,全力配合做好沟通协调、手续办理、生产要素保障等各方面服务,尽早推进项目开工建设。

  隆基绿能科技股份有限公司是全球最具价值的太阳能科技公司和全球单晶光伏产品领跑者,2020年单晶硅片出货量达到58.15GW,组件出货24.53GW。何忠华与隆基股份总裁李振国就合作推进大庆新能源产业开发进行深入沟通,希望隆基股份充分发挥在新能源产业领域的领先优势,与大庆就新能源开发、光伏产业项目建设和氢能产业发展等领域开展深度合作。李振国表示,大庆作为资源型城市,在全面转型方面领先全国,隆基股份十分看好大庆,近期将前往大庆实地考察新能源开发、光伏产业、氢能产业等,尽快明确细化合作投资方案,助力大庆转型振兴。

  何忠华还前往罗普特科技集团股份有限公司、杭州禾迈电力电子技术有限公司、华之梦教育集团、中国化工集团有限公司,就推进相关合作项目与企业进行了对接洽谈。

  经开区和市工信、商务等部门主要负责同志参加上述招商活动。

责任编辑:宋蔚

【专题】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 黑龙江省奋发有为新气象