您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
【视频】4岁男童跌落站台 54岁乘警大喊不要开车
2021-04-30 10:10:38 来源:东北网  作者:徐东阳 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网4月30日讯(徐东阳 记者 包海多) 近日,一名4岁男童意外跌落列车站台,54岁乘警及时施救,助小男孩化险为夷。

  4月28日时9时44分许,由青岛开往到哈尔滨西的K704次列车在绥中站站停期间,列车乘警在站台进行巡视时,看到一男童从列车与站台的缝隙中掉下站台,民警立即跑上前去,趴在站台上,手臂伸下站台抓住男童的手,与家长合力将男童从列车与站台缝隙中救出。

  经查看,男童除关节部位有些红肿外,身体并无大碍。据了解,男童今年4岁,家住黑龙江省哈尔滨市,在列车到站停靠时,其舅母带男童到站台上散步,期间一直拉着男童的手,就在舅母松开手撑个腰的功夫,男童透过车窗看到了车内的母亲,便兴奋的向列车跑去,不料却掉下站台。54岁的乘警李强见状,第一时间冲向男童并向列车员大喊不要开动列车。

  警方提醒,小孩子活泼好动,家长在出行过程中一定要注意看管,时刻不能放松,尤其是在人员密集区域和上下车、进出站时。如果发生危险要第一时间报警求助,避免造成更大的伤害。

责任编辑:张广义
相关新闻