您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
学党史 悟思想丨大兴安岭:学做同频共振 践行为民初心
2021-05-02 20:12:54 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 大兴安岭地区广泛开展全民阅读活动,上演经典剧目,引领广大党员用心学党史,真心办实事,推动党史学习教育走深走实。

  在大兴安岭当地的《百年党史大家读》节目录制现场,来自各机关、企事业单位的党员干部正在分享红色经典故事。大家踊跃参与,以线上线下相结合的形式,重温百年党史,交流学习体会。

  与此同时,大兴安岭地区还把反映铁道兵拼搏奉献突破高寒禁区,开发大兴安岭的原创话剧《八百里高寒》,作为党史学习教育视频资料在全区集中推送。

  国网大兴安岭供电公司宣传部长周宁说:“新时代我们更要学习并传承这种精神,努力奋斗,为林区经济社会发展贡献力量。”

  此外,根据不同受众情况,大兴安岭地区采取有针对性、实效性的措施推进党史学习教育。创办了“百年党史百名干部讲党课—云上微党课”,针对行动不便、迁居外地的党员,采取主动送书、送学上门的形式,确保党史学习教育全覆盖。发挥全区7个新时代文明实践中心、88个新时代文明实践所、70个新时代文明实践站的作用,组建宣讲志愿服务队,开展灵活多样的专题宣讲,不断提升党员干部群众学习党史的成效。

责任编辑:王傲
相关新闻