您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
学党史 悟思想 | 党史学习“活”起来 龙江大地“热”起来
2021-05-03 10:21:00 来源:龙视新闻联播  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 今年是中国共产党成立100周年,黑龙江省各地积极开展形式多样的党史学习教育,让红色历史深植于广大干部群众心中,激发出奋进的力量。

  齐齐哈尔

  近日,齐齐哈尔市昂昂溪区开展了“学党史、感党恩·走红色路线”党史学习教育。

  “学党史、感党恩·走红色路线”第一站是昂昂溪区新时代文明实践广场,广大党员群众了解了马列主义在齐齐哈尔最早的传播地、中国共产党历史大事记等;第二站是昂昂溪区人民法院,参观区人民法院打造的“一站式”诉讼服务中心,由讲解员专门讲解了诉讼服务中心的由来、功能、服务理念等;第三站是昂昂溪区博物馆,了解“北方渔猎文明的摇篮”和“昂昂溪文化”。

  克东县新时代文明实践中心与共青团克东县委员会共同组织广大青年开展了“青春献热血·志愿新时代”无偿献血活动。在克东县交通局献血点,一颗颗爱心汇聚成暖流,凝聚起新时代的青春力量。当天,共有187名志愿者报名参加活动,其中162人献血成功,共献血63600ml。

  佳木斯

  近日,佳木斯市郊区组织开展了“杜鹃花开心向党·唱支山歌给党听”快闪拍摄系列活动,以红歌新唱的特殊方式向党和祖国深情表白。

  伴随着歌曲《没有共产党就没有新中国》优美的旋律响起,郊区400余名机关干部、教师、农民、工人、政法干警、医护人员、部队官兵、赫哲族和朝鲜族群众等在杜鹃山脚下,展开嘹亮的歌喉、挥舞鲜艳的党旗,用最优美的歌声,表达对中国共产党建党百年的深深祝福。

责任编辑:强锐
相关新闻