您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
五四青年节 | 点赞!来自龙江各行业发光的青年们
2021-05-04 07:59:00 来源:龙视新闻联播  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 近日,第23届“黑龙江省青年五四奖章”评选结果揭晓,马英等30名同志荣获第23届“黑龙江省青年五四奖章”,大庆市公安局网络警察分局等11个青年集体荣获第23届“黑龙江省青年五四奖章集体”。

  担当时代责任

  勇于砥砺奋斗

  练就过硬本领

  锤炼品德修为

  这是龙江青年的群体画像

  让我们走进他们当中的代表

  黑龙江省青年五四奖章集体:

  哈尔滨工业大学超精密仪器技术创新团队

  哈尔滨工业大学超精密仪器技术创新团队坚持“挑战尖端、仪器报国”的初心,传承“扎根东北,爱国奉献,艰苦创业”的精神,瞄准国际学术前沿勇攀高峰,瞄准国家重大需求勇担重任,瞄准国民经济主战场勇于奉献,攻克了一个个科学难题,突破了系列“卡脖子”技术,研制成功30余种国家级计量标准装置和大型超精密仪器与装备,为我国精密计量和装备制造领域建立起系统的超精密测量体系,精度达到国际前列水平;为国家解决了光刻机、航空发动机、卫星相机等30余种重大型号、高端装备研制生产中的超精密测量难题,为国防、航天领域和龙江振兴培养了大批青年领军人才;在打赢疫情防控阻击战中,彰显责任担当,贡献科技力量,多次获得表彰。承担国家重点项目50余项。

  黑龙江省青年五四奖章集体:

  “小康龙江”青年团队

  成立于2019年的“小康龙江”青年团队,承担着建设唯一省级综合性扶贫公益平台“小康龙江”的重任。他们创新消费扶贫模式,发挥青年电商人才优势,通过直播带货助力脱贫攻坚,组织开展了“‘青’GO一夏·小康龙江”等系列公益助农直播活动30余场,单场交易额达1.658亿元;先后组织驻村工作队及扶贫产品参加全国各级展会,为100家企业免费拍摄宣传片;先后授权60余家扶贫企业免费使用“小康龙江”商标,累计将350余家企业、2000余款扶贫产品和龙江特产销往全国。

  黑龙江省青年五四奖章获得者:

  陈聪

  陈聪,现任黑龙江广播电视台《新闻联播》主播,中国电视艺术家协会会员、省青联委员。

  他是一个业务拔尖,百姓喜爱的“龙江省脸”。主持《新闻联播》十年准确传递省委省政府声音,蝉联三届观众最喜爱的十佳主播。从总书记两次视察黑龙江特别节目,到全国两会、全省两会、省党代会的直播、大会宣读,十年来他主持主题晚会、活动几百场,为我省精神文明建设作出贡献。作为省科普形象大使、生态环境形象大使,他广泛参与公益事业,深入田间地头为贫困村宣传科普知识,宣传保护龙江生态环境。曾获中国播音主持金话筒奖、全国优秀播音主持作品奖、中国广播电视大奖电视专题提名奖、全省首届十佳电视主持人奖、全省广播电视奖新闻播音一等奖、省新闻奖系列报道一等奖、省新闻奖电视消息一等奖。

  黑龙江省青年五四奖章获得者:

  贾牧樵

  贾牧樵,现任黑龙江省公安厅网络安全保卫总队副总队长,公安部网络安全专家、省青联委员。

  他曾在全国多起重特大案件侦破、重大舆情事件处置和安保维稳工作中发挥关键作用。挂职基层期间,他带领鹤岗网安支队从全省考核第13名跃居全省第3名,追逃、净网行动、禁毒收戒行动等多项工作位列全省第一,先后研发数据轨迹追踪、八步追逃法等多项技战法在全国推广,成功侦破首起新型邮箱诈骗案件,被评为全国优秀典型案例。成功预警不稳定线索400余件次,核查失联失控人员16万余人,组织数据流调20余万次,组织编撰国家级战略情报1400余篇。

  回望过去

  龙江青年无愧岁月

  展望未来

  龙江青年将继续奔跑

  谱写更加辉煌壮丽的时代篇章

责任编辑:强锐

【专题】辉煌“十三五” 奋进新龙江

相关新闻