您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
百万苗木支援百个乡村 龙江森工集团“双百”绿色行动助力龙江乡村振兴
2021-05-06 15:48:24 来源:东北网  作者:王天驰 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网5月6日讯(王天驰 记者 霍枭涵)2021年初春,龙江森工集团推出“双百”行动,支持地方100个村、屯进行绿化美化建设,提供100万株以上绿化树木……

  龙江森工集团党委号召森工各级党组织和广大党员积极开展“我为群众办实事,植绿护绿当先锋”义务劳动活动,集团党委班子成员先后深入各地造林绿化一线,督导“双百”行动开展,推进党史学习教育走深走实取得实效。

  绥阳林业局有限公司成立专班推进“双百”工程。与东宁市相关党政领导、部门着力推进林场(所)绿化美化,助力东宁乡村振兴绿化美化建设,努力打造“城乡局”一体化发展模式,并签订了支持合作协议,确定向东宁市绥阳镇新民、柞木、爱国等8个村、屯提供7万株绿化苗木。

  林口林业局有限公司与属地林口县政府及乡镇深入对接,有针对性地确定了每个村屯需栽植的绿化苗木。还制定了“时间、任务、质量”绿化栽植保障措施,结合村屯实际,责成公司专业技术人员现场跟班检查指导,对苗木栽植人员进行现场培训和操作示范。

  从小兴安岭到完达山脉、老爷岭、张广才岭……龙江森工集团所属各林业局有限公司全面推动“双百”行动落实到位,截至5月5日,已在进行中的支持绿化美化村屯数量113个,提供了当前时间节点需求苗木超过70万株。

责任编辑:李玥

【专题】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 黑龙江省奋发有为新气象