您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
@哈尔滨市民:这封倡议书,事关每一个人!
2021-05-06 19:53:18 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

倡议书

广大市民朋友:

  新冠肺炎是一种新发急性传染病,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播。当前,绝大部分人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且逐步建立起免疫屏障,对保护家人、同事和社会都有重要意义。

  截至目前,我国已接种新冠疫苗2.7亿剂次以上,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障,广大市民可以放心接种。哈尔滨市作为全国第一阶段重点城市已经完成400余万人的接种,现阶段的重点就是继续提高接种率,迅速建立免疫屏障。

  当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段。随着其他国家自然感染或疫苗大范围接种,其人群的免疫水平会大幅度提高,我们如果不尽快广泛接种疫苗,反而会成为“免疫洼地”,一旦全球开放流动,没有接种疫苗的人群将会面临感染风险。

  18周岁及以上人群新冠疫苗接种工作将会让绝大部分人得到保护,有效控制新冠肺炎的大范围传播和流行。在此,我们自2021年3月28日后再次发出倡议,全体市民立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共同打造健康哈尔滨,全力守护美好家园!

哈尔滨市疾病预防控制中心

2021年5月5日

责任编辑:王傲