您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
他们“五一”来哈尔滨玩,“顺手”救了个孩子!
2021-05-07 14:01:04 来源:新闻夜航  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “五一”期间,绥化市的郭高展老师与王先生等十几个朋友来哈尔滨游玩,在植物园内看到一名3岁小孩落水,大头朝下扎入水中。郭老师与王先生赶紧冲上前去,将小孩救出水面。因为救助及时,孩子没有受到伤害。

  王先生告诉记者,郭老师和自己都住在绥化,“五一”期间他们十几家朋友一起包了一台车来哈尔滨玩。5月3日下午,一行人在森林植物园内游玩,郭老师发现有小孩落水。王先生说:“植物园中间有一个大水池,水深大概有一米半左右。我们在池子的一边,那个孩子在池子的另一边。”

  据王先生回忆,当时他们一行人在水池旁游玩,水池对面有一个3岁左右的孩子,这个孩子当时没站稳,慢慢地向水池中倾倒,随后突然大头朝下扎进了水池里。“孩子一点反应都没有,也没有喊叫,大头朝下扎进水里,连水花都没溅起来。幸亏老郭跑得快,孩子刚掉到水里,他就也跳到水池里,把孩子给捞出来了。等我跑到旁边的时候,孩子已经头朝上被郭老师给抱起来了,我在池子外面把孩子给接了过来。”

  由于救助及时,孩子没有发生危险。被救起后,孩子的妈妈才发现孩子落水,连声向郭老师和王先生道谢。郭老师从水池中出来时,腰下面已经全湿透了。

责任编辑:宋蔚

【东北网专栏】我为群众办实事