您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
首届消博会来了!龙江元素有哪些?一起来围观
2021-05-07 22:01:47 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  据龙视新闻联播报道 5月7日,首届中国国际消费品博览会在海南省海口市开幕。在这场亚太地区最大的消费精品盛宴中,有来自69个国家和地区的2500多个品牌参展。其中,来自黑龙江的21家品牌企业和6家特色景区亮相本届消博会。

  首届中国国际消费品博览会展览总面积8万平方米,国内外参展企业近1500家。黑龙江省设立的龙江特色展区以“冰雪之冠,品质龙江”为主题,分设“绿色精品生态龙江”“冰雪之冠魅力龙江”“开放高地自贸龙江”三个板块。北大荒食品、飞鹤乳业、大庄园等20多家企业携300多种产品参展,冰雪大世界、亚布力雪场等特色旅游景区进行视频展示,吸引众多采购商洽谈交流。

  黑龙江省濒危非遗项目赫哲族鱼皮技艺代表性传承人张林介绍说:代表了黑龙江地域特色的赫哲族鱼皮技艺产品,非常受欢迎。目前已经和海南非遗保护中心达成了合作协议。

  桦南农盛园食品有限公司销售经理岳彩艳介绍说:桦南紫苏是地理标志产品。很多南方客商对紫苏籽油特别感兴趣,借着消博会的机会,也擦亮黑龙江的一个特色名片。

  黑龙江省华升石墨股份有限公司发展经营部经理李志超介绍说:想通过这次消博会,把黑龙江石墨烯产业的产品推向全国,推向世界。

  从广交会到服贸会,从进博会到消博会,中国开放的大门越开越大。消博会社会公众开放日初定了5万张门票,还没开幕就销售一空,为期四天的展会,预计各类观众将超20万人次。

责任编辑:宋蔚
相关新闻